Скоро зима

Красный луч сверкнул рассвета.
Отпылало жаром лето.
Всё в лесах укрыв листвой,
Осень мчится на покой.
Новый день грозит снегами.
Ледяными зеркалами
Вновь сковало гладь прудов
Царство сильных холодов.
Загрустила о былом
Осень молчаливо.
Вся нагая под дождём
Серебра ждёт ива.
Зимний красочный наряд
Ждут вокруг просторы.
А полки зимы спешат,
Словно поезд скорый.


Рецензии