24 ноября 2022г

Два часа и три мороза,
И подсыпало снежка,
Да, борей всегда приносит
Хоть толику холодка.

Что ж, зима возобновилась,
Мягкая пока зима,
Снегопадом подтвердилась -
Вновь открылись закрома.

Полуоттепель недолго
Донимала нас дождём -
Ледяным, противно колким,
Чахло-нулевым потом.

Под порошею сегодня
Скользь таится тут и там,
Так что надо пешеходам
Осторожность соблюдать.

Стужа чуточку крепчает
И дошла до четырёх,
Ну а небо продолжает
Источенье снежных крох.

Дуновей совсем неспешен,
Опушились дерева,
Взор погодою утешен -
Веселей глядит Москва.

Далее похолодало
На рассвете - до пяти,
Освещенья снова мало,
А осадок прекратился.

В общем, нынче всё в порядке,
Ежели зимой - зима,
Несмотря на недостатки,
Кайф для сердца и ума.

Что нам оккупанты тучи,
И при них вполне сойдёт -
Снегопад и солнца круче
После дождевых невзгод.

Днём теплей едва ли стало,
Чуть передохнул сезон
И пошёл, трудяга, дальше,
Сызнова посеребрён.


Рецензии