Мороз крепчал, дни всё короче

Мороз крепчал,дни всё короче
И новый год в окно стучит
Судьба над путником хохочет
Метель свирепствует,ворчит

Как те старухи у подъезда.
Что целый день сидят на лавке
От завести не зная места
В ответ ругаются малявки

Те что с годами повзрослеют
Внезапно старость примеряя
И так же матом душу греют
Прочь от подъезда прогоняя

А ты идёшь своей дорогой
Не ведая конца пути
Меня пожалуйста не трогай
Не смей дорогу перейти

Я путник гордый,молчаливый
Иду и думаю о том,
Что мир по сути справедливый
У каждого в конце свой дом

Своя нора,своё жилище
Свой меркантильный интерес
Будь хоть богач ты или нищий
Неси свой тяжеленный крест

Не ной,другим гораздо хуже
У каждого своя судьба
И ты кому то тоже нужен
Будет услышана мольба!

25 ноября 2022 год 01:40


Рецензии