Августа песня допета

Рисует осень жёлтую картину.11.

Августа песня допета,
Осень вступает в права
И заготовлены с лета
Впрок для камина дрова.
Жёлтые падают листья,
Город, как Ноев ковчег.
Где-то вдали притаился
Первый настойчивый снег.
Полночь смешает коктейли
Сладких настоек хмельных.
А середина недели
Ждёт у окна выходных.
Клёны при полном параде,
Пёстрые шьют пиджаки.
Я остаюсь в листопаде,
В плавном полёте строки.
В неге свободных минуток,
Свой коротая досуг,
Буду считать диких уток,
Стаей летящих на юг.
В тихом стареющем парке
Бродит доверчивый гном,
Будто в забытой тетрадке
Детский рисунок пером.
Я не пещерный отшельник,
Встречам, свиданиям рад.
В гонке миров параллельных
Нету дороги назад.
Нет возвращения в детство,
В юности радужный сон...
Жаль, не придумано средство
Для совмещенья времён.

Ноябрь 2022 г. Донбасс


Рецензии