Никто тебе уже не дорог

Никто тебе уже не дорог,
И в голове твоей тюрьма.
Существованья мрак и морок –
Суть лишь затмение ума.

Терпи, когда смиренья нету,
Кричи, коль боль не превозмочь.
Не стыдно вещему поэту
Себя за волосы волочь.

Однажды кончится дорога,
Замкнув судьбы твоей кольцо,
И там – у Отчего порога,
Себя ты бросишь на крыльцо.

Угаснет мысленное пламя,
Проснётся огненная кровь,
И, расколдовывая память,
Ударит в колокол любовь.
*


25.08.08


Рецензии