Наша быстрая жизнь

Меняется всё в жизни очень быстро,
Ещё вчера я бегал молодым.
И дней коротких жил не замечая,
Сегодня стал и толстым, и больным.

Увы! Летят курьерским темпом годы,
И все мы думаем, какой короткий век.
Приходим в жизнь совсем не понимаем,
Зачем живет на свете человек.

Тревоги, муки, часто и страданья,
Заботы о себе и меньше о других.
Хорошего немного мы встречали,
Ворчим, что мало дней так золотых.

Но есть за что благодарить нам Бога,
Так часто  видели рассветы и зарю.
Мечтали мы, всегда  звала дорога,
Теперь вот эстафету внуку отдаю.

Он побежит еще быстрей по жизни,
Сейчас такой, ведь сумасшедший век.
Но все по- прежнему никто не знает,
Зачем в наш мир приходит человек?
11.2022


Рецензии