Княжна

Не жечь любых чудных нарядов
Княжна к лицу примерит пусть
Из сказок к нам пришли обряды
Кто уничтожит - новый путь

Пред ней откроет, но не только
Вслед и пред княжичем любви,
А просит рубищ - то есть с толком
Гадать не станет на крови

Людей простых и не великих,
Труды их будет уважать
Гордится можно своим ликом
Когда умеешь в поле жать

Пшеницу, рожь, весною сеять
Хоть горсть, хоть несколько семян
Растёт и строится Рассея
Война - она всегда беда, обман

А платье может быть парадным
Лишь для приёмов и балов
Сам дьявол не снимает Прадо
И знает много нежных слов

На поиски отправлен княжич
Пройдёт немало путник стран
Доступен людям дух лебяжий
А белый снег он как экран

Воды живой найдёт и мёртвой
Княжны увидит он следы
Пусть филин ухая смеется
Так много изо льда слюды

От этого в дороге скользко
Зимою горки для того
Чтоб дьявольские рушить козни
И в зимнем солнце жив огонь


Рецензии
Интересная философская лирика представлена в образной многогранности понимая жизни! Доброго утра вам и хорошего дня !

Наталья Белинская   25.11.2022 06:36     Заявить о нарушении
Благодарю за душевный отклик)

Яна Ри   27.11.2022 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.