Перегорают

Отгремел гром, заканчивая звучать,
Ощутился мне колкостью сладкой ваты,
И на небе подтаявшая свеча
Опустилась к холмистому перекату.

Да и месяц, бросая украдкой вниз,
Грустный взгляд, приглашённого секунданта,
Наблюдал, как два облака расцепились и расплылись,
Отойдя от багровой черты заката.

Ты стояла, край платья зажав рукой.
Телефон где-то в сумке звонил на выхлест.
Только время, не трогая наш покой,
Не меняло под стрелкой секундной числа.

Ещё колокол неба гудел «спасиии»,
Добавляя «бо», ударяясь в солнце!..
-Мне пора. Ты, пожалуйста, отвези.
Время семь. Муж с работы домой вернётся.

После звуки все стихли. Закончился день.
И раскинулась ночь, на сожжении звездном.
-Ты бы мог по «электрике» мне помочь?
-Да, конечно могу.
-Там всё очень просто.

Я недавно в квартиру купила торшер.
В нем всего лишь двух лампочек не хватает.
С ними, как и с людьми, что в моей душе:
Поменяешь, включаешь,
перегорают.


Рецензии