Когда незнакомец кидает правду...

Когда незнакомец кидает правду,
Когда друзья с разъяснением мнутся,
О как, о как я хочу обмануться!
Хотя бы на это имеется право.

О, мне без чувств, без глаз хоть раз бы!
Да чтобы ветер шумел промозглый.
Хочу надрыв ощутить безмозгло…
Мы все на это порой горазды.

А рядом скажут: «Нащупывай силы,
Так проще будет мириться с фактом».
О, если бы всякий да каждый знал бы:
Давным-давно эту боль погасила.

Ещё до того, как мне кинули правду.
До тех пор, покуда друзья были слепы.
Когда все симптомы казались нелепы.
Когда не имела для этого права.

(2018)


Рецензии