Странник

Снежинки вальсируют там за окном,
Светит на них одинокий фонарик,
Взлетают все вместе, будто в танце одном,
И смотрит на них одинокий наш Странник.

В этом движении и хаосе снега
Видел ли он душевный свой путь?
Думает томно, зачем же все бегал?
Боялся в любви утонуть.

В любви утопают как в первой метели,
Будто злой рок над нею навис.
А люди - глупцы, они б не поверили,
Что из ада она может вытащить ввысь.

Мороз уж пробрался до тела и дрожи,
Закутавшись в шарф, он мечтает о том,
Чтобы время не стало тяжелою ношею,
А сердце его оделось бы в золото.

Как Данте любил свою Беатриче,
Так и он полюбил этот миг,
Как теперь под фонариком нынче,
К столбу головою приник.


Рецензии