Зимний холод, струна под кожею...

Зимний холод, струна под кожею,
Над горами мне машет дым.
Знаешь, многое, что тревожило,
Оказалось только твоим.
А я всё проживала, веришь ли?
Всё по венам во мне текло
В час, когда злые ветры веяли,
Когда солнце до боли жгло
И когда были в сердце праздники
У тебя, пусть не все мои…
Да теперь уж какая разница.
Зимний холод в окне стоит.
Ты так хочешь сказать, дорогами
Мы иными идём теперь,
И всегда было так. Немногим ли
Я ошиблась? Но вот тебе,
Нет, не нужен ответ. Мне верилось
В то, во что и тебе. А ты…
А тебе всё казалось, встретилась,
Но забудет потом черты,
Поменяет слова и мысли все.
Жизнь пустых не приемлет мест.
…Я тебе благодарна, жизнь моя,
За былое… за то, что есть.

         23 ноября 2022 г.


Рецензии