У осени глазищи с поволокой

У осени глазищи с поволокой,
С прозрачной набежавшею слезой,
Я с ней грущу, хоть в этом мало проку
Жалеть о том, что названо судьбой.

Пусть в прошлом всё покажется напрасным,
Багряным сполохом в тревожной желтизне,
Горят костры осенние опасно,
Но прогорит печаль в её огне.

Затянет осень постепенно в зиму,
И станет мир кристально ясен, чист.
Печаль развеется, став тонкой и незримой,
Под снегом скроется опавший, чёрный лист.


Рецензии