Праведность

ПРАВЕДНОСТЬ

Жить честно выгодно: ведь совесть же чиста,
Спокойно спишь, за жизнь свою не стыдно.
Но не поймут вас низменные люди никогда.
Бесчестным проходимцам не обидно.

А не назвавшись грешником и ангелом не стать.
Блаженны все, чисты кто сердцем зримым Бога.
Сердце у праведных и грешных - одна стать!
Праведный ум - суть чистоты, выбор не многих.

В сердцах у каждого из нас таится Бог.
Он всех хранит и всех оберегает.
Праведным можно быть без пения псалмов.
За праведность вас бог не оправдает.
 
И нет нигде такого человека на земле
Кто не грешил и кто добро не делал.
Все могут измениться каждый миг.
Не бойтесь быть отвергнутым и первым.

P.S.:
* Сборник стихов "Нити Бога". Религиозная лирика http://stihi.ru/2018/01/02/8159

:-)
 
 


Рецензии