Плачет дождь, его ветер расстроил

Плачет дождь, его ветер расстроил,
Что в саду безобразничал яростно,
А потом улетел. Может к морю?
Там пока ещё лето и радостно.

Солнце выглянет, небо утешится,
Залюбуется рыжим ковром,
И о ветре подумает с нежностью,
Как о бунтовщике молодом...

Безрассуден, в порывах изменчивый,
Неподвластен советам и мнениям.
Солнце спряталось в тучу застенчиво.
Оно небу сейчас не ко времени...


Рецензии