Юность

Лихо мудрым брезгуя советом,
Будто жить на свете «не напряжно»,
Юность за каким-таким приветом
Гонится так яро и отважно?

Ухватить её бы за загривок,
Добро усмехаясь, любоваться,
Вспоминая прошлого обрывок,
И что с ним давно пришлось расстаться.

(2018)


Рецензии