Исключено!

Исключено, что мир черён и жалок,
и что подспудно, чёрная дыра.
Но падать духом и искать аналог,
ведь лишь вчера .. кричали кучера!

Позёмка на дороге вся клубами,
прохожие девицы все в манто;
лишь кучера справлялись со снегами,
на каблучках с подпившими- шато!

А снег валил, зима пришла на землю.
Снег сыпал и не думал уставать..
И заметая след во все недели,
морозом невозможно ворковать..

И не было иного состоянья,
и день и ночь, сплошная белизна.
Морозы окаянны, мать честная!
хоть маслом и картины, всё ж мошна!!

Мир никогда не бы'л родным и близким,
всегда сторонушка, всех бед и ожиданий..
Он отличался искусом российским,
и не искал каких- то оправданий..

Но снег был свят, и думал, что мир светел,
и рвался хлопьями красиво украшать;
живую нежить, так же он пометил,
облагородил, чтоб не различать!


Рецензии