Разве поспоришь

                Сыграй, милый, на гармошке
                Я к тебе подвинуся.
                Если ты меня разлюбишь,
                В сине море кинуся!





С ветром разве поспоришь,
а волны - спорят!
Камни разве поточишь,
а волны - точат.
Есть магическая сила:
море вновь меня пленило!
Чайкой в пене закружило
и простор передо
мной открыло.
Мысли окаянные
сильно не волнуйтесь,
успокойтесь волны,
не беснуйтесь!
Маленьким судёнышком
унесет от берегов.
Нет ни неба, ни земли,
нет друзей и нет врагов
С морем разве поспоришь!
А волны спорят.

* * *

Вечером море - бешеный пёс!
Волны оголтелые гонит
одна на другую.
Придумала песню
и скулю её себе под нос.
Я по тебе страшно тоскую.

* * *

Совсем скоро будет рассвет,
не забудешь ты меня, нет!
Мы возвращаемся
в мыслях друг к другу,
потому что реву
по тебе я белугой.


Рецензии