Пусть тени за окном

Вот серый цвет, в него вместились страхи,
у осени конец дождей подходит.
Вот белый цвет, птенца у этой птахи,
но белый цвет мне чудится. Всё бродит,
как новое вино, что подаётся,
на радостях, а можно на прощанье..
От зим уже не ждём мы обещаний,
зима сама, прощальное молчанье.

Но серое рождается с утра.
На сером небе не рисуют рыжим;
всё рыжее погасло, как искра,
костры сгорели, этим дымом дышим.

Вот это всё, вся скудость красок,
другое ожидать, что вряд ли!
Зима с белилами, что хуже сказок,
мороз и снег, её мерило!


Рецензии