В отпускном отдаленье...

В отпускном отдаленье,
В огородном раю
Расслабуха, томленье,
Креативный уют.

Появилась соседка —
Дама лет тридцати.
Мы общаемся редко..
Приневолил зайти.

Заболтались до ночи.
Сладко лясы точить.
В роще леший хохочет.
В небе месяц молчит.

На неприбранной даче,
Среди тяпок и гряд
Мысли вольные скачут,
Шьют словесный наряд.

В ряд цитаты из Пруста,
Половинка стиха
Про взаимные чувства,
А в ответ: " Ха -ха -ха".

Звёзды блёклые тают.
Дальных псов сонный лай,.
Попрощались, зевая,
Разошлись баю - бай.

В одиноком просторе
Катит ночка легка :
Почитал " Мушкетёров",
Присугубил пивка.

Отчего то не спится
До рассветной поры.
Может снова влюбился,
Может жрут комары ...

Сборник "Момент июля"


Рецензии