Вместо тебя люди и их факсимиле

19.12.2021

Вместо тебя – люди и их факсимиле.
Им невдомёк, что мне в тебе нравится.
Пальцы не врут, если дрожат – спроси меня:
Я и на них всем объясню разницу.

Что мне до всех? Знаю, что ты dissimilar.
Все как один – толку, что все разные.
Если ты всё же меня не убьёшь – спаси меня.
Я эту дрожь пиром в чуму праздную.

У орденов две стороны поровну.
Так и со мной – мужество и бессилие.
Я бы и рад выбрать одну сторону,
Только с тобой все медали грозят асфиксиями.

Я на себе боль и больных вынесу,
Только любовь с каждым вздохом невыносимее.
Вместо меня – вывихи и вывеска,
Вместо тебя – люди и их факсимиле.


Рецензии