Он не буян, не инвалид...

                Анкару
Он не буян, не инвалид,
Но замыкается в тоске
Стоит на мерзлом ветряке:
Собака возле ног лежит

Вздохнет и скажет ей :Вперёд!
Она хвостом вильнет в ответ -
Подскок, балетный пируэт
И кисть руки его лизнет

И долгий преданнейший взгляд
Всё понимающий почти,
Как проблеск в полночи свечи
Отбросит вновь его назад

Тогда он счастлив был и млел :
И молодой и рядом с ней
Той, что других девчат милей,
Которой песни звучно пел

Она ушла и пусть ушла
Пусть будет счастлива с другим,
Пусть будет ею он любим,
У него нет на неё зла

Тут у него нашёлся вдруг
Анчар, который не предаст,
Лохмат который и ушаст
И в вере настоящий друг

Он брёл в аллее тополей
Она бежала впереди,
А его сердце из груди
Чуть не выскакивало к ней....

15.11.2022


Рецензии