Забытое

Помазанный миром,
Позабытый людьми
Третьим столпом
Рима стоит
Отчаянья тишь,
Забытая блажь
Строкой проходя,
Год за годом мираж.

Полноты мира
Грациозным ростком
Пробивая дорогу,
Прорастая в Закон
Спокойствия,
Тиши, яростной бури,
Примером здравия,
Отбросив ходули
Постановит:
Совершенство превыше
Страданий, боли
Отчаянья, нелепых
Презренных желания.

Необходимо.
Я требую,
Изгибы ломаных линий,
Картины далёкого,
Гор поднебесную
Синюю лилию
Соединить.
Основания крепости
Спокойствия,
Безраздельной задумчивости
Сплавить.
Сталь и огонь,
Течение с воздухом.
Получить
Полную,
Безгранично-пьянящую
Красоту безраздельного.

Забыть невозможно -
Увидеть разок
Иная картина
Слагает песчаного
Узора
В нём и над этим.
Урок.


Рецензии