067. Две мышки. Басня

Две мышки встретились у мышеловки -
Там сыр лежал, и носики дрожали,
Одна сказала: *Я достану его ловко!*,
Вторая: *Подожди ка ты сначала* -

От веника стоящего прутик откусила,
Толкнула сыр им - тут хлопок раздался -
Зажат был прутик очень сильно,
И в мышеловке он остался.

*Подружка! Видишь - я узнала ловко -
Теперь, надеюсь я, тебе понятно,
Что только в мышеловке
Сыр лежит бесплатный?*.

Вот так и у людей.
Что дармовщину любят -
Хотят обогатиться поскорей,
Но жизнь свою потом загубят.

П.К.


Рецензии