Ну а земные разногласия

Ну а земные разногласия,
Да и событий череда.
Рассеиваются в одночасье,
Как и туман наверняка.

Сходят на нет и притязания,
Даже несбыточные мечты.
Преследуют только знамения,
Оттенки прошлого видны.

И не задумываются вовсе,
Что есть важнее суеты.
Жизнь укорачивают больше,
Без Всякой видимо нужды.

Разлуку видно принимают,
Как должное ведь иногда.
И связь с истоками теряют,
Вновь возвеличивая себя.

Себя подобных вдруг сжигают,
На смертном видимо одре.
Погосты только оставляют,
Они безымянные везде.

Участь и вовсе не волнует,
А кто же там и чья душа.
Безумие вновь проповедуют,
И даже горе от ума.

Забыв вдруг прежние устои,
Да и начало всех начал.
Забыв Моисея да и Ноя,
Да и родительский причал.

Но безучастны к сему миру,
К судьбам простым наверняка.
Уж очень призрачная вера,
Да и причастие иногда.

Наверное только вселюдно,
Пытаются что доказать.
Всё ведь случается примерно,
Единоличие под стать.

Ну а простые души, лица,
Не ровня видимо всегда.
Похожие видно на птицы,
Которые порхают в некуда.

Важнее сила да и ярость,
Вершина айсберга своего.
Ну а нелепая случайность,
Быть может изменить вдруг что.

Ведь вечными только бывают,
Обетованные небеса.
Они действительно решают,
Участь земного бытия.

Нет бы тот самый промежуток,
По человечески прожить.
Чтоб не остался вновь осадок,
В мире с людьми, пожалуй жить.

Вспомнив радушие и братство,
Веру, надежду и любовь.
С Всевышним пребывает сходство,
Который вдохновляет вновь.


Рецензии