Нет в мире большей эйфории

....................~*~....................

Нет в мире большей эйфории,
Чем осмысление пути ...
И здесь судьбой не обойти, –
Ни годы юности шальные,
Ни опыт, ждущий впереди ...
Когда однажды ты внимаешь
Советам зрелых, мудрых дев,
Не возвращая прежних лет –
Так в продолжение заиграешь, –
*Что улыбнётся сама смерть ...

Когда сознание принимает –
Что ты прекрасная, но быль ...
Ещё пристойны шарм и стиль, –
Но всё же что-то ускользает,
Как и извечный жизни смысл ...
И нет духовности прозрачней –
Оправдывать грехи иных ...
И даже в точках временных –
Уметь прощать и их удачи, –
Достойно что лишь нас самих.

Когда кого-то провожая
Из дорогих в последний путь,
Слёзы отчаяния смахнув, –
Им улыбнуться на прощание,
Познав и этой яви суть. –
Вне сожалений за плечами,
Без милосердия извне ...
Не упрекая скорбь в душе,
Открыв все стороны медали, –
Постигнуть мудрое в себе ...

   24 ноября, 2022 года

...................................................

* Она мне часто улыбалась ...

...................................................

На фото : я, мой новый образ

Раньше
был совместный
снимок с бывшим мужем.
И стихотворение написано после
очередной с ним встречи ...
http://stihi.ru/2015/05/19/3398


Рецензии
Вы очень чУдная, Ирина, идеал!
В познаньях Ваших-ангел помогал!

С улыбкой, уважением и теплом Михаил

Михаил Николаевич Лысков   12.11.2023 14:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Михаил.
Ещё есть, к чему стремиться !

Чудина Ирина   12.11.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.