Пир во время пандемии ковида

Явился к Фаусту приятель,
Он звался - Мефистофель!..
Отрекся от него создатель,
Ведь,страшен - в фас и профиль.

Разбойник сел за стол и взял
Горяченький картофель,
Но тут же Фауст закричал:
" Мой руки, Мефистофель!!!"

"Я их помыл лишь час назад"-
Гость лепетал, как мальчик
Он был уж несказанно рад,
Что хряпнул свой стаканчик.

Но зорко друг его сверкнул
Очами в линзах Цейса:
"Ну вот, опять с себя стянул
Ты маску Парацельса!"

И озадаченно стоял
Бедняга Мефистофель.
И думал:"...Я б себя побрал!
Как в маске жрать картофель??!"


Рецензии