Стучится ночь, тихонько в окнах...

Стучится ночь,тихонько в окнах,
Лисой сквозь шторы к нам скользя.
Квадрат Малевича на стеклах,
Моргает хитро нам,луна.

   Дела закончены дневные,
   Уж съеден ужин за столом.
   Сны скоро к нам,придут цветные,
   В мрак погрузИтся,тихо дом.

И мы войдем в Морфея царство,
Полно в нем таин,и чудес.
Там есть любовь,там есть коварство,
Что в снах нам студит,ночью кровь.

   Гуляет ночь,по тротуарам,
   По паркам ходит,и садам.
   По тихим,сумрачным кварталам.
   Спит где -то Ева,спит Адам.

Хозяйкой ходит по планете,
По звездной выстланной тропе.
Земля лежит,вся в лунном свете,
Идет плутовка,по земле.

   Загадка ночь,сплошная тайна,
   Ни разгадать,и ни понять.
   То весела,а-то печальна,
   Нас всех старается,обнять.

Затихло все,лишь плачет где-то,
Малыш родившийся в ночи.
Знамение это,жизни новой.
К познанию новому,ключи.

   И нас погладив по головке,
   Ночь пожелает,сладких снов.
   Привыкли мы,к ее уловке,
   Уходим в сон,без лишних слов.


Рецензии