Всё истинным мерещится и ложным...

Всё истинным мерещится и ложным,
Пучина разума то склочна, то тиха.
Какая сила в шаге осторожном?
Что кроется за музыкой стиха?

Нам никогда разгадку не нащупать,
И никогда ответов не найти…
Самих себя бы с кем не перепутать,
Смелее двигаясь по своему пути.

Мы будем лживы, будем откровенны,
Слезами, смехом душу горяча.
И точно так же, также, непременно,
Всё взвешивать или рубить с плеча…

Наверное, в том смысл есть великий,
Он прост и сложен, впрочем, как всегда,
Что каждый, словно образ многоликий,
Как маятник движим туда-сюда.

Налажены вселенские качели,
И непрерывен времени разбег.
И, ныне воплощённый в этом мире,
Будь счастлив, дорогой мой человек!

(2018)


Рецензии