Милое создание

И до чего же запах мил от хрупкого создания.               
Он радость в жизни подарил и миг очарования.               

Явился, словно солнца луч, согреть все понимания,
Убрав на небе кучность туч, ненужные страдания.

С великой радостью несёт желанные свидания.       
Покушает и тут же спит, со сном храня молчания.

Считают сантиметры рост, здесь каждый день послания.
Надежда рядом говорит, терпимы ожидания.

Ах! Эти ручки, ножки, глянь! Да это нот звучание.
Они подстать гирлянд ночных волшебного сияния.

Со стаей птиц пускай летят природы очертания. 
Познать придётся и понять заветные названия.

О, детский мир, великий мир, он Господа сознание.
Загадочных чудес Сапфир, твоей души сияние.

   04.11.2022 год               


Рецензии