Пусть зима будет доброй

Бродит осень походкою шаткой.
И меняется день ото дня…
То смеется,то плачет украдкой
За собою так грустно маня…

Заунывно стучится по стеклам,
Рассыпает листву по дворам…
И насквозь от дождя вся промокла,
Вальс танцуя по пестрым коврам!

И мелодию слышно повсюду,
Ту,что капли дождя нам стучат.
Не гитары, не  скрипки не будут
Так душевно и грустно звучать…

Откружил листопад свою песню.
И ковром под ногами лежит.
Осень-это, конечно, чудесно!
Жаль слезинка печально бежит…

Вьюга скоро ночами закружит
И завоет метель за окном…
Льдом покроются грязные лужи.
Жизнь проходит своим чередом…

Будет снег пушистый и белый
И покроет он все серебром!
Станем чище  душою и телом
Добрым будет пусть каждый дом!


Рецензии