Владивосток 2022

Владивосток две тыщи двадцать два –
полоской чистой море из тумана,
просоленный ветрами морвокзал,
с пиратским криком чаек у причала…

Вдали пилоны Русского моста,
флажками триколора до восхода,
и символом победы – буквой V*,
другой, над бухтой Золотого Рога…

Прибрежной пеной привокзальный шум
со мной на первых фото на смартфоне…
Как корабли на рейде в порт, на них
вагоны друг за другом на перроне…

Из поезда "Москва-Владивосток"
в отель "Арбат" неторопливым ходом –
с друзьями здесь зависнем на денёк,
по знаковым местам мы здесь с походом…

Пройтись в толпе таких же, как и мы,
до набережной вечером с Арбата,
"на абордаж взять злачные места",
в уютном ресторане до заката…

Владивосток две тыщи двадцать два –
прощальный шёпот моря из тумана…
За окнами вагона вновь пейзаж –
обратным ходом фоторепортажа.


* Английская буква «V» — произносится в
соответствии с транскрипцией [ vi: ],
что кириллицей можно записать как [ ви ]


© Сергей Солоп / ноябрь 2022


Рецензии