Полученный урок

В лесу, что за высокою горою,
Душевная гуляет благодать.
Живёт и торжествует, а порою
Беснуется там племенная знать. 

Царят свои законы в чуждом мире,
А чувства заставляют лишь дрожать, 
Там нету магазинов, а в сортире
Не принято бумагу подавать.

И вот решил «сохатый» прогуляться,
Подальше углубиться, посмотреть
И травкою зелёной подпитаться,
Владения в добавок приглядеть.

И только он ступил в густую рощу,
Услышал вдруг рычание и свист.
Затмение явилось и на ощупь
Поймал вдруг дерева душистый лист.

Глаза, прозрев, увидели болото
И кочку в полуметре, и её -
Лягушку, возмущавшуюся что-то,
Развесившую нижнее бельё.

И, силы все собрав и все старанья,
Поспешно из болота вылез он.
Какие к чёрту дальние свиданья!               
Шептало эхо ото всех сторон.

По-прежнему в своих родных пенатах,
Где дышится легко и зелья впрок. 
А знать вся местная в нарядных фраках 
Смеётся дружно: «Получил урок?»

    06.11.2022 год               


Рецензии