Праздничный монолог истинного христианина

Правильная Пасха - куличи с обмазкой,
яйца как цветочек, умершим - веночек,
пузу разговенье: колбаса, варенье,
оливье-салаты, торты и цукаты.
Ну и кинуть мелочь - це ж святое дело -
хоть тому бомжаре, что на тротуаре
что-то там бормочет. Гнать бы его прочь!
Хорошо гульнули - шашлыки на углях
удались. Ну что там? Вот еще забота -
одарять всех нищих. Так и пепелище
от достатка будет. Тридцать три Иуде
все ж не зря достались хоть и торговались.
Парень был не промах - на синедрионах
не терялся... Песню? А-а-а, Христос воскресе!
Ну-ка хором вместе - Воистину воскресе!

А Он ушел, быстро подобрав
пять гривен - щедрый дар людей.
Над Ним смеялись и в рукав
Он прятал раны от гвоздей.


Рецензии