больно

сколько слов было сказанно
неосознанных?
сколько боли показано
ударяя поддых?

пересчитать невозможно,
сколько раз человек
лежал умертвленно
за весь свой короткий век.

убивают не ножи,
убивают слова,
что с ними схожи.
бесконечная молва
против человека
сделает его калекой.

2017


Рецензии