Я не скиталец...

Я не скиталец, далеко не Агасфер,
Но тоже жду явленья сына божьего,
Чтобы постичь природу высших сфер.
Тогда я изысканья жизни подытожил бы.
 
Но во чреве покуда не носят Христа,
Я обречён жить во лжи и смятении.
А казалось, задача предельно проста:
Ждать момента, когда спрячусь в тени,
Отброшенной спасителем, явившимся,
Чтоб одарить прощеньем божьих слуг.
А нам, Христовой кровью подавившимся,
Обнять Спасителя не хватит рук.

2022


Рецензии