454. Старое перо

Уже и память отболела как-то,
И в сотый раз себе сказал: «Дурак ты»,
И нужно снова собирать рюкзак...
Забыть тебя, не знаю, только как?

Давно умчались годы молодые,
И головы, как пики гор, седые,
И всё труднее делать новый шаг...
Забыть тебя, не знаю, только как?

Тебя порой, конечно, вспомнит сердце,
И вовсе не затем, чтобы согреться,
А как в кармане найденный пятак…
Забыть тебя, не знаю, только как?

Нет, ну, конечно, это будет повод,
И даже убедительнейший довод
В серванте старый отыскать коньяк…
Забыть тебя, не знаю, только как?

Ведь нынче интереснее намного
О чём-то о другом иметь тревогу,
И посылать всё лесом, как-то так…
Забыть тебя, не знаю, только как?

Уже и память отболела как-то,
И в сотый раз себе сказал: «Дурак ты»,
И мерзко почернело серебро…
Скрипит в руке лишь старое перо


Рецензии