Не тревожьте свинцовые пули

Прошу, не тревожьте свинцовые пули.
Разбудить не пытайтесь свистом лихим.
Я глубоко зарыт в окровавленном поле.
В этом поле багряной почвой любим.
Я прошу, оставьте землю в покое.
Не летите упрямо, здесь нет места другим.
Лишь свинец заполняет сердце пустое.
Прошу, не будьте ко мне вы глухи!
Я прошу, облетайте детей стороной.
Чтобы волос с голов их земли не коснулся.
Чтобы помнили песни мотив фронтовой.
Облетайте, чтобы каждый ребёнок проснулся.
Вы кружите шальные над моей головой.
Пусть зарыт я невольно сквозь скользких червей.
Я прошу вас, глумитесь, но лишь надо мной.
Не касаясь сердец живущих людей.


Рецензии