Книга четвёртая псалом 89

(вольный пересказ)

До сотворенья мира
Ты был Богом,
Ты был
 и будешь
Им всегда,
Тебе
наш век
покажется
 лишь вздохом,
Мгновением
покажутся
 года.

Творишь
 из праха,
 в прах всё
        превращаешь,
Сметаешь нас
 как сорную
траву
И ярость
Твоя
грешных
поглощает,
Пугает гнев
во сне
 и на яву.

Не спрятать
 нам грехи
и прегрешенья,
Ты
 видишь насквозь
каждого из нас,
Жизнь
пролетает
 наша
       как мгновенье,
В страдании
встречая
        смертный час.

Прости за то,
 что часто
уваженье
К Тебе
 мы забываем
проявлять,
Пошли нам,
Господи,
       в наше
“мгновенье” -
Не только
 мудрость,
но и благодать.

Ты прояви
 к нам, Боже,
 состраданье,
Смягчись,
 чтобы могли мы
 боль забыть.
Любовь с утра
 нам дай,
 как подаянье,
Чтоб с радостью
 до вечера прожить.

Рабы Твои
 пусть видят
Твоё дело,
Увидят
 Твою милость
дети их,
Пусть укрепятся
 их душа
и тело,
Успешным
будет путь
рабов Твоих.


13 января 2021 года


Рецензии