Северный ветер

Этот северный ветер освежает мне душу -
Свои прежние мысли, развею, разрушу,
Ну а сердце очищу водою Невы.
Петербург, прошу меня благослови.

Укрепи мою волю, пусть застынет печаль -
Отпущу не свое и его мне не жаль.
Леденящий твой холод утолит мою боль.
Здесь так много свободы, вновь любить мне позволь.

В твои синие воды, посмотрю как в глаза,
Но осенним дождем вдруг прольется слеза.
Мы с тобою родные, славный город дождей,
Нет прекрасней тебя и тебя же грустней.

Меня вновь восхищает твоя глубина
И тобой не насытюсь все никак я  сполна.
Ты меня так пленяешь красотою своей,
Что в ноябрьский холод нет тебя мне милей.


Рецензии