На страницах скетчбука

Пастель. Карандаш. Ластик. Холст и палитра.
Вода. Пара ручек. Всё снова избито.
В скетчбуке ампир и пейзажи у парка.
Фонарь. Летний дождь. И со светом помарка.
Бумага для маркеров. Клячка и скальпель.
На ней - "то, что в рифму" сказать смогу вряд ли.
А, впрочем, всё это не так уж и важно,
Ведь с акварелью я так и не лажу.
Заточенный грифель, как клык старой ведьмы,
Точнее вампира, но мне-то виднее.
Художник так видит, все споры за гранью,
Той самой, что кто-то зовёт наглой бранью.
Так что там? Портреты и натюрморты,
Пейзажи, границы которых все стёрты,
Стихи между скетчей и в грифеле руки...
В общем, всё то, что писалось от скуки!


Рецензии