Правда не важнее чем испуг

Правда не важнее, чем испуг,
Не важнее важных обстоятельств
И не ищет в нас достойных слуг
И не верит в доброту сиятельств.
Правду выбирают наугад,
Кто какую сам себе захочет
И потом полжизни сам не рад
В это заглянуть когда-то ночью…

*
Когда ты знаешь, кто крутой,
Ты будешь ещё круче.
Тебе достанется Праздрой
И всё, чему нас учат
Деревня, школа, институт,
Работа и могила
Что так  упорно всех нас ждут
В пути не очень милом.

*
Я да ты и ты да я.
Вот, и вся моя семья.
Твердь земли и над тобой
Полог  вечно голубой,
Два летящих фонаря.
Может мы здесь вместе зря?

*
Заведи себе друзей,
Заведи подругу.
Песни пой и пиво пей
И гуляй по кругу.
Гриб увидишь, не срывай.
Это для зайчонка.
Сам живи, другим  давай.
На Земле всё тонко…


Рецензии