Память

Не вернуть того, что в жизни было,
А сегодня в памяти живёт…
У забора вишня покосилась
И увяли розы у ворот.
Заслезились стёкла. Задождило.
Серый купол виснет над сосной…
Тёмный крест застывший над могилой –
Знак того, что нет тебя со мной…
Тишина теперь в пустой квартире
Распустила корни, как пырей.
Нет тебя в цветущем ярком мире,
В шорохе неношеных вещей…
Не звучит твой добрый нежный голос,
Взгляд не ищет что-то за окном,
Где тоскливый куст инжира голой
Веткой заслоняет окоём…
Не вернуть того, что в жизни было,
А сегодня в памяти живёт…
Этим днём ты к звёздам уходила
От судьбы за линию ворот…
           24.11.2022 Иван Проскурин


Рецензии
Только вспоминать.

Анжелика Вавилова   22.10.2023 11:16     Заявить о нарушении
Тишина теперь... Благодарю за отзыв, Анжелика!

Иван Проскурин 2   23.10.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.