Шёл солдат

Шёл солдат, он ранен был.
В лес густой он заходил.
Страшный бой с утра стоял,
Всех друзей он потерял.

Хоть и ранен, но живой
С искалеченной душой,
Шёл всё тише, не спеша,
Боль сковала телеса.

Он упал, без чувств лежит,
А к нему лиса спешит.
Под сосной в густой траве,
Воин слёг в ужасном сне.

Пули больше не свистят,
Да и нет пути назад.
До людей ему б дойти,
Силы нет, не доползти.

Он лежит и видит сон:
В облаках витает он.
Нет ни боли, ни тоски,
Только радость тишины.

Только кто-то его взял
И куда-то всё толкал.
Тащит по сырой траве.
Враг иль друг? Узнать бы где.

Но глаза то не открыть,
Как узнать, как дальше быть?
Притащили его в дом,
Хорошо наверно в нём.

Тот солдат в бреду метался.
Кто-то с ним не расставался,
И ухаживал за ним,
Выжить сможет он один.

Когда в травушке лежал,
Волк с лисою здесь стоял.
Очень быстро всё решили,
В волчье логово тащили.

Раны ловко зализали
И выхаживать уж стали,
Знали, их солдат спасёт,
На земле он их живёт.

И еду ему они
Приносили от души.
Поправляться стал солдат,
Раны затянулись в лад.

C волком этим и лисой
Породнился он с лихвой.
Волк в деревню побежал
И людей с собой позвал.

Люди только прибежали,
Удивленье испытали.
Раненый солдат лежит,
Волк же рядышком сидит.

Восхищенье испытали.
Этого не ожидали.
Воина с собой забрали
И на фронт опять собрали.

Вскоре кончилась война
И солдат пришёл сюда.
Волку многое он дал
И скорей его обнял.

Верный друг – лохматый зверь,
Открывавший в душу дверь,
Защитил свой дивный лес
И вознёсся до небес.

Никогда забыть не мог
Тот солдат, кому помог
Волк, что спас и обогрел
И людей ценить умел.

Вскоре памятник ему
Был построен на лугу.
Волк с солдатом там стояли,
Всю планету вдохновляли.


Рецензии