На земле разнопёрая стая

На земле разнопёрая стая,
листьев-рыбок цветастый ковёр,
ветви голые, кроны истаяли –
перед нами ноябрь-позёр.
Ветер в ласковом потеплении,
принесённый откуда-то с гор,
птицы громкие, в удивлении,
капель стук, как без слов разговор.
Плюс на градуснике зашкаливает,
возрождает надежду нам,
а декабрь за углом тихо скалится:
я первее, чем ваша весна.


ЛА
10 ноября 2022 г.


Рецензии