Не придут они

Они тебе не напишут,
Не жди.
Ты замёрз сидеть у почтового ящика.
Пора идти,
Хватит. Тебя не слушают, пусть и слышат.
Пошли.
Отпей гнева бурлящего,
Обиду свою прикуси.

Ты им не нужен. Просто, вот так.
Иначе они б пришли.
Ты им неприятен. Идём, сделай шаг
В сторону. Пойдём, пока с ума не сошли.

О товарищах не вопрошай.
Их забыли,
Занавесили тряпкой.
Сокрыли.
Об этом больше не вспоминай.
Их убили,
Избавиться чтобы от мысли всякой,
Что они когда-то здесь были.

Живи дальше, без них,
Один в этом аду.
И пусть каждый день будет лих,
Зато на себя не накличешь беду.

Пойдём же. В холоде одиночества нет людского тепла.
Тебе стоит согреться – дальше тебя ждёт только мгла.

24.11.2022


Рецензии