Замёрз за сутки пруд...

Замёрз за сутки пруд,
Припорошило снегом его непрочный лёд
И редкие следы не по прямой идут
От берега седого куда тропа зовёт.

Вперёд на поиск пищи.
- А что там подо льдом? - спросил бы дикий слон,
Но нет его, худые по снегу звери рыщут.
В физический закон

Не верит зверь лесной,
Ему бы съесть кого, кто стал на льду доступней -
Сегодня в данный час, не летом, не весной -

В конце ноябрьских дней
У зимней проходной,
Ненужный и последний.


Рецензии