А ты хотел бы чтоб твои

А ты хотел бы, чтоб твои
Такими дети были.
Чтоб вместо Солнца Альтаир,
Чтоб света не любили
И впредь не веря никому,
Всех сразу убивали
Или потом по одному,
И никогда и никому
Пощады не давали…

*
У тебя растут года
Иль рога, иль звёзды
Ниоткуда в никуда
Ехать нам не поздно.
Выбираешь путь иной,
Где стоят машины
В очереди
За водой
Хвост длиннющий
Длинный…

*
Вынь сегодня да положь
Руки на бумагу.
Напиши нам слово НОЖ.
Рядом с ним прилягу
И представлю острова
В океане Тихом,
Где селёдка не права…
Плавая так лихо…

*
Суп сметаною зальют
И потом таким дают.
Хочешь, пей, а хочешь,  ешь.
Это вам не зарубеж.
Не какая-то  Мордва,
Где укусишь чёрта-с-два,
Всё обнюхав, облизав,
Как какой-нибудь удав…


Рецензии