Русак

Зайка, шустрый, серенький
Клиновидный хвост,
Ушки очень длинные,
Чёрный, мокрый нос.
               
Шерстка шелковистая,
С пятнами окрас,
Взгляд чуть-чуть напуганный,
Красно-карий  глаз.

Знаешь, зайка серенький,
Породой, ты,Русак-
Отряд млекопитающих,
Твой дом- в степи овраг.

Зайка, зайка серенький,
Я тебе не враг,
Пришёл к тебе я с дружбою,
Не убегай, чудак.

Я тебе на ужин твой
Овощи принёс.
Морковь, капусту свежую-
Их не ест наш пёс.

А тебе, мой заинька,
Овощ в самый раз.
Если всё не съешь,сейчас,
Оставишь про запас.


Рецензии
У нас на балконе жил заяц.Капусту ел,а морковь-ни в какую!

Сергей Ноженко   24.11.2022 20:37     Заявить о нарушении