Поэма о родном Часть I

Опять десантом снегопады.
Но, Пасхи жарки куличи,
где росписи скорлуп наградой,
и треск поленьев во печи.
Лёд на пруду ещё в молчанье.
А верба в шубках на венчанье
уж собралась. И ждёт гостей,
весны волнующих вестей.
Когда огонь в ручьях искрящих,
а обнажённая земля
зелёной ткани для себя
вновь просит у ветров спешащих.
Поднимется в полёт пчела,
снега отправив во вчера.

Сегодня ж я спешу в твой домик.
И мчу дорогой столбовой
от карантинов, экономик,
вновь день обретши выходной.
Послушны руль, колёс вращенье.
Я еду. Еду с наслажденьем.
Вокруг - лесов сосновых тюль.
Берёзки изредка в патруль
выходят смело до дороги.
И белой кожею слепят.
Смотрите! – путнику велят.
Их ветви клонятся в упрёке…
Машина ж мчит, летит вперёд.
Душа весенним днём живёт.

(продолжение следует)
апрель 2020


Рецензии