Какой-то вымученный взгляд

Какой-то вымученный взгляд…
Слова, слова, слова…
И все о счастье говорят.
Больная голова.
Больные мысли и стихи.
Душа три дня болит.
Сейчас немного бы ухи
И две, три строчки чепухи
Пока ни победит…

*
Там, где Спасская звезда,
Крест стоял огромный,
Храм стоял внизу всегда,
Путь открыли новый
Снизу прямо в небеса
К райскому подворью
Посмотреть на чудеса,
Стать их изголовьем.

*
На тарелке тает снег.
Это вместо масла.
Масла не было
Был бег.
Масло  есть опасно.
В нём белки, жиры и все
Мира углеводы
На нейтральной полосе,
Где гниют заводы…

*
Нас позвали на обед.
Снова кормят супом.
Жижа есть,  а мяса нет.
Мясо повар слупал.
Поварёнок доедал
Косточки и жилки.
С жилок сразу толстым стал,
Не узнает милка.


Рецензии